力挫连笑胜利卫冕 柯洁一冠解千愁-千龙网?中国首都网

文/记者 褚鹏

本次龙星战决赛为三番棋对决。决赛前两局,柯洁跟连笑各自执白棋战成一比一平。第三局从新猜先,柯洁又拿到了白棋。决胜局双方都以二连星而后相互点三三这样的AI围棋定式开局。跟着黑43提子,围棋AI绝艺一度给出了白方83.9%的胜率。固然连笑后半盘下得非常坚强,但官子阶段柯洁都保险运行,至302手收完了单官,黑方输了二又四分之三子,连笑没数子直接中盘认输。

第九届中国围棋龙星战决赛第三局6月7日在中国棋院战罢,4949.u s天下彩,柯洁中盘胜连笑,蝉联冠军的同时也守住了等级分第一的地位。这也是柯洁2018年播种的海内赛事首冠。

这样,柯洁以2比1获胜,成为龙星战第一个卫冕胜利的冠军。这场成功对柯洁意思不凡,这是他2018年第一个冠军。这个冠军积分也让柯洁稳住了本人等级分第一的位置。目前柯洁虽然持续33个月等级分第一,但截至上个月仅领先第二的连笑3分,经过一场表演赛、四场循环赛的激烈对抗之后。随着龙星战获胜,柯洁等级分当先的上风又回升到了两位数。

获胜后的柯洁心境不错。本次龙星战冠军奖金20万元,亚军奖金8万元,赛后柯洁笑称盼望能进步冠军奖金,这样他下中日龙星战冠军抗衡赛时能源会更足。