市长为汕尾荔枝点赞代言!“凤山红灯笼”售价每公斤70元_汕尾消息

  为进一步贯彻实行城市振兴策略,增进农业供应侧构造性改造,加快汕尾市荔枝工业发展,日本政府为新天皇即位做筹备 拟在改元一个月前颁布新年号-中青在,进步汕尾荔枝品牌的影响力,6月16日,由汕尾市国民政府主办的汕尾市2018年荔枝文化节在汕尾市区凤山妈祖广场举行。本次活动以“生成‘荔’质,红色汕尾”为主题,各地荔枝企业、荔枝配合社、荔枝经销企业、种植大户以及物流、电商、荔枝加工企业等100多家加入,现场进行了产销对接活动。缺席运动的杨绪松率领汕尾多个部门负责人走到现场的宣扬展板前,伸出大拇指,齐喊“我为汕尾荔枝代言”。

  汕尾市农业局局长高火君表现,荔枝在汕尾栽培历史长久,品种多、品德优、口感好。目前,威尼斯18188.com,全市荔枝种植面积25万亩,长年总产量10万吨,今年总产量预计可达15万吨。主栽种类有妃子笑、桂味、糯米糍、黑叶、凤花、凤山红灯笼等等。荔枝是汕尾栽培面积最大的特点上风生果之一,也是农夫创收的重要农产品之一,是全省荔枝主产区之一。近年来,汕尾市打造汕尾特优荔枝品牌,全面晋升汕尾荔枝著名度,荔枝品牌建设获得了明显的功效。汕尾自主选育出来的“凤山红灯笼”荔枝,先后被评为广东省名牌产品(农业类)跟广东省名特优新农产品,去年更是在广西玉林举行的“全国优质荔枝擂台赛”上,一举夺得金奖。

?

  南方网讯(全媒体记者/南小渭 通信员/陈粤海)在6月16日举办的汕尾市2018年荔枝文明节上,汕尾市市长杨绪松率多个部分负责人为汕尾荔枝点赞代言。今年汕尾荔枝预计总产量达15万吨,其中自主选育出来的“凤山红灯笼”荔枝产量2500吨,目前市场价每公斤70元左右。